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Defíendete de catarros y gripes con sólo 4 ingrendientes

Defíendete de catarros y gripes con sólo 4 ingrendientes

Estamos a finales Marzo y en esta época la meteorología suele complicarnos la vida dándonos días de buen y mal tiempo alternativamente. Hemos pasado de una semana con sol y 25ºC a tener un puente de San José con frío y pasado por agua. Es por ello que estamos mucho más expuestos a volver a caer resfriados, bajando la guardia una vez pasado el Invierno. Por ello queremos compartir con vosotros una receta muy sencilla que os ayudará a prevenir estos catarros y gripes a destiempo que tan molestos pueden llegar a ser.

¿Qué ingredientes lleva esta bebida? Sólamente 4:

  1. Limón: Como buen cítrico, destaca por su elevado contenido en vitamina C y por ser un potente antioxidante, reforzando el sistema inmune mediante la activación de glóbulos blancos. Además, este alimento tiene propiedades antibióticas y antivirales que ayudan a la prevención y tratamiento de numerosas infecciones por virus y bacterias que pueden afectar a la salud, especialmente a nivel del tracto respiratorio.
  2. Canela: La canela también contiene propiedades eficaces en aliviar el resfriado común y la gripe, especialmente cuando se combina con el jengibre. La mezcla ayuda a estimular la circulación, frenando las infecciones y aumentando la energía para afrontar los resfriados. La canela además tiene otros muchos usos como digestivo, regulador de la insulina o antioxidante.
  3. Miel: Estudios recientes encontraron evidencias de que la miel tiene una poderosa acción antibiótica (natural) que podría ayudar a neutralizar virus y bacterias que provocan las molestas gripes y resfriados. Este alimento, ampliamente usado durante siglos, ha sido empleado en el tratamiento de diferentes enfermedades respiratorias. Estas investigaciones han determinado que la miel tiene propiedades expectorantes, claves para el tratamiento del asma bronquial y otros problemas respiratorios producidos a consecuencia de un sistema inmunitario débil.
  4. Jengibre: La raíz de jengibre y sus numerosas propiedades medicinales han sido ampliamente usadas por la medicina China desde hace siglos, ahora en Occidente empezamos a darnos cuenta de los beneficios para la salud que esta raiz entraña, entre las que sobresale su acción anti-inflamatoria y mucolítica, además de contener una elevada cantidad de antioxidantes. Este ingrediente contribuye a estimular la respuesta inmunitaria del organismo, contribuyendo a prevenir y combatir todos los patógenos que pueden originar problemas como gripes, catarros, resfriados, tos, o asma, entre otras patologías. La acción mucolítica del jengibre estimula la expulsión de mucosidad, por lo que también es válido para reducir síntomas asociados como tos o irritación de garganta y cuerdas vocales. A nivel medicinal también se caracteriza por sus atributos antibacterianos, antifúngicos, antihistamínicos y anti-inflamatorios.

 ¿Qué ingredientes lleva la bebida?

  • 2 limones de buen tamaño con su cáscara.
  • Raíz de jengibre.
  • 200-250 ml de miel de abejas orgánica, aproximadamente 8-9 cucharadas
  • Canela en rama al gusto

¿Cómo prepararlo?

  • Lo primero será lavar muy bien los limones con una mezcla de agua/vinagre para desinfectarlos y así eliminar posibles trazas de pesticidas. El limón lo utilizaremos con su cáscara, puesto que en ella se albergan numerosos nutrientes, incluyendo una buena inyección de vitamina C. Procederemos a rayar la cáscara y a utilizar la rayadura. El resto del limón lo haremos zumo y aprovecharemos la pulpa
  • Lavaremos muy bien la raíz de jengibre, la rayaremos y la pondremos junto con la pulpa de limón y la rayadura del mismo. Por último, agregaremos la miel  y una cucharada de canela en polvo (pueden ser dos, al gusto) y bate muy bien todos los ingredientes hasta que queden completamente integrados.
  • Cuando ya tengas la mezcla lista, viértela en un frasco de vidrio con tapa y tenla un par de días en el frigorífico madurando.
  • En caso de que el remedio dure mucho tiempo en el refrigerador y la miel se empiece a cristalizar, una buena opción es calentarlo al baño maría para no desperdiciarlo.

Consumo:

Se recomienda una cucharada al día. Además, podremos disolver esta bebida en té, agua u otros líquidos y beberla con los mismos resultados.  

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