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La versatilidad veraniega de un picadillo de verduras

La versatilidad veraniega de un picadillo de verduras

Lo prometido es deuda, y hoy estrenamos nuestra sección de cocina saludable por todo lo alto. El ritmo de vida actual nos deja cada vez menos tiempo para la cocina, pero hoy os queremos traer una serie de recetas que además de ser saludables y frescas para el verano, no te llevarán mucho tiempo ni dinero. La cocina de verano ha de ser fresca, ligera, adaptada a las altas temperaturas y al ritmo de esta peculiar época del año, por ello haremos un especial hincapié en las verduras y en su facilidad para conjugarse con otros alimentos para conseguir platos sabrosos, nutritivos, bajos en calorías y además, económicos. Hoy hablaremos concretamente de la versatilidad de un grupo de verduras que, picadas en cuadraditos, pueden darnos muchísimo juego en la cocina. En este caso, haremos un picadillo de tomate, cebolla, pimiento verde y pimiento rojo que nos servirá como base para múltiples platos.

Tomate, cebolla, pimiento verde y rojo como base para la preparación de múltiples y sabrosos platos

¿Cómo preparo el picadillo de verduras?

  • Lavamos cuidadosamente las verduras
  • Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadraditos junto con el resto de verduras. Nosotros preferimos de esta forma, pero lo dejamos a vuestra elección.

Como podeis observar, nada complicado ni extravagante.

¿Qué posibilidades ofrece el picadillo?

Muchas, tanto que puede servirse como ensalada de verano o acompañamiento para un gazpacho. Os dejamos alguna receta para que observéis las múltiples y deliciosas posibilidades que ofrece. Hoy damos la primera:

Ensalada veraniega de garbanzos

¿Qué necesito? Ingredientes para 3-4 personas

  • 200 gramos de garbanzos hervidos. Puedes hervirlos en tu casa o comprarlos directamente hervidos en tarro de cristal en cualquier supermercado.
  • 2 tomates medianos
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra: En caso de buscar perder peso, recomendamos aplicar el aceite con difusor. En el mercado es fácil de encontrar, porque aprovecharemos mucho mejor el aceite y daremos el mismo sabor al plato
  • Vinagre de jerez al gusto
  • Sal

El truco de Cuidados Farmacéuticos: Para hacer de esta comida plato único, podemos añadir una lata de atún en escabeche, metiendo de esta forma proteínas y ácidos grasos omega 3 característicos del pescado azul. De esta forma tendríamos un plato equilibrado en todos los macronutrientes, rico en fibra, vitaminas y antioxidantes naturales. Dentro de poco os sorprenderemos con otras recetas veraniegas, sabrosas, saludables y aptas para todos los públicos. Ernesto de la Vega Farmacéutico y dietista-nutricionista de Cuidados Farmacéuticos

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