Tu carrito está vacío
Hoy queremos compartir con vosotros una receta de Karlos Arguiñano que cuadra perfectamente con estas fechas por su excelente perfil nutricional y su sabor. Cuadra perfectamente como entrante para nuestros menús navideños y nos ayuda a evitar una mayor ingesta calórica y/o de grasas. Nos ponemos el gorro y ¡manos a la obra!
Brochetas de bonito, tomate y pepino Ingredientes para 4 personas: 500 gr de bonito 2 tomates 1 pepino 1 pimiento verde 2 zanahorias 1 cebolla 1 vaso de vino blanco 1 vaso de agua harina de maíz aceite virgen extra sal perejil
Elaboración: Limpia el tomate, retira los extremos y corta en dos rodajas gruesas. Retira la piel del lomo de bonito (resérvalo) y córtalo en 4 rodajas hermosas. Pela el pepino y con e pela verduras saca 8 láminas largas.
Envuelve alrededor de cada rodaja de bonito las láminas de pepino. Ensarta en cada brocheta el tomate y el bonito. Pica el pimiento, las zanahorias, la cebolleta y pon a pochar en una cazuela con aceite. Agrega las pieles y las puntas del bonito y sigue rehogando, agrega unas ramas de perejil, el vino blanco y un vaso de agua.
Deja cocer durante 35-40 minutos. Cuela la salsa y añádele un poco de harina de maíz diluida en agua. Deja al fuego hasta que espese. Coloca las brochetas sobre la barbacoa y cocínalas durante 3 minutos por cada lado. Sírvelas en una bandeja, sazónalas, espolvoréalas con perejil picado y salsea. Pon el resto de la salsa en una salsera. Y éste es el resultado... Y por último... Como consejo para estas fechas: comer con moderación, evitando sobrecargarse para evitar los temidos e indigestos atracones. En nuestro consulta nutricional vemos subidas de media que oscilan entre los 3 y 4 kilos por paciente antes y después de las navidades, por lo que mucha cabeza, el efecto yo-yo con el peso no es nada bueno para la salud. Por último, desearos unas felices fiestas, volvemos después de Navidad con nuevos consejos, trucos culinarios, artículos de salud y nuevas sorpresas que tenemos preparadas para 2016. Un saludo a todos
Al aceptar, accederá a un servicio proporcionado por un tercero externo a http://www.cuidadosfarmaceuticos.es/
Inmaculada Rodríguez Rodríguez, ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que ha podido optimizar su sistema de gestión y el contacto con sus clientes a través de Soluciones de comercio electrónico y Dinamización de redes sociales. Esta acción ha tenido lugar durante 2021. Para ello ha contado con el apoyo del programa TICCámaras de la Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Toledo
- Fondo Europeo de Desarrollo Regional Una manera de hacer Euro